São Luiz, capital maranhense, além do abandono cultural, o abandono sanitário pode ser notado nas feiras e mercados.
Tradicionalmente os melhores e maiores mariscos do Brasil são encontrados na Ilha. Realmente o são. No Ceará são vendidos caranguejos que são apanhados no Maranhão.
Atividade econômica desde a criação do Estado do Maranhão e Grão-Pará, nova unidade administrativa criada para a América Portuguesa em 13 de junho de 1621 por Felipe II, em que São Luis fora a capital brasileira do Norte, englobando o próprio Estado do Maranhão, Piauí, Ceará e o Grão-Pará (toda a região Norte).
Não sabia? Pois é, São Luiz já foi capital de uma parte do Brasil. Perdeu o prestígio logo em seguida, talvez pela sujeira encontrada no Estado inteiro.
Hoje, sem entrar no mérito da sujeira principal do Estado, basta chegar no Mercado da Cohab para constatar que os vendedores de peixe e de carne parecem os mesmo trazidos por Jerônimo de Albuquerque.
O estado das bancas de venda de peixes é lastimável pela total falta de higiene Pensei em convidar a Vigilância Sanitária, o próprio prefeito da Capital, os vereadores e toda a classe política que habita Upaon-Açu para, quem sabe um dia desses, visitarem o local. Lá constatarão in loco o que comem os maranhenses mais desprovidos dos benefícios "politicamente incorretos".
Será que Daniel de La Touche teria deixado Saint Louis assim?
Quando começarem a limpar os pardieiros da carne, lembrar-se-ão também do pardieiro moral.
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José Freire